Chimica
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Alessandro Abbotto - Vito Capriati
La nuova chimica del XXI secolo
Rivoluzione verde e transizione ecologica
La transizione ecologica passa attraverso una nuova rivoluzione verde, che cambia il volto della chimica. Due protagonisti della ricerca ci raccontano la nuova chimica del XXI secolo, basata sul Sole e sulla sostenibilità.
17,00 € -5% 16,15 €Prezzo scontato9788822063472 anno: 2023 mese: giugno pagine: 192Alessandro AbbottoIdrogeno tutti i colori dell'energia
Cosa distingue l'idrogeno verde da quello blu o viola? Qual è il vantaggio delle auto a idrogeno? Abbotto ci guida nella transizione energetica, spiegandoci con chiarezza e semplicità tutti i pregi e difetti di questa nuova energia sostenibile.
12,50 € -5% 11,88 €Prezzo scontatoHayley Birch50 grandi idee chimica
Come funziona un chip di silicio? Si possono creare muscoli artificiali? Un viaggio nel magico mondo della chimica, alla scoperta di una delle discipline scientifiche più importanti nella storia della nostra società.
20,00 € -5% 19,00 €Prezzo scontatoChristophe Joussot-Dubien - Catherine RabbeTutto è chimica!
Perché esistono i solidi, i liquidi e i gas? Quali sono le reazioni chimiche che avvengono nel nostro corpo? È proprio vero che le sostanze chimiche inquinano? E che cos’è, in realtà, l’inquinamento?
10,00 €John EmsleyMolecole in mostra
La chimica nascosta nella vita quotidiana
Brillanti ritratti di numerose molecole che ci circondano, per scoprire un regno segreto, spesso invisibile, fondamentale in ogni aspetto della nostra vita.
15,90 € -5% 15,11 €Prezzo scontatoHervé ThisLa scienza in cucina
Piccolo trattato di gastronomia molecolare
Perché l’aragosta bollita è rossa e la meringa è gonfia? Indagine scientifica e abilità culinaria si alleano per comprendere meglio ciò che facciamo ogni giorno in cucina… e per preparare nuove leccornie!
22,00 € -5% 20,90 €Prezzo scontatoHervé ThisLa cucina nota a nota
Come comporre in laboratorio la sinfonia dei sapori
Hervé This, uno dei padri della gastronomia molecolare, rilancia con la cucina nota a nota: gli chef più creativi avranno inaspettate possibilità di costruire sapore, odore, colore e consistenza di un piatto.
24,00 € -5% 22,80 €Prezzo scontatoYann Verchier - Nicolas GerberChimica in casa
Atomi e molecole tra le mura domestiche
Che succede quando un dolce lievita? Perché il sapone fa le bolle? Cosa sono i cristalli liquidi del televisore? Ci aiuta a capirlo la chimica, che è presente intorno a noi molto più di quanto crediamo.
18,00 € -5% 17,10 €Prezzo scontatoJoe Palca - Flora LichtmanFastidio
Cosa ci irrita e perché
Psicologia, filosofia e neuroscienza di quello che ci irrita: questo libro cambierà per sempre il vostro giudizio su chi, al ristorante, racconta urlando al cellulare l’esito della sua colonscopia.
18,00 € -5% 17,10 €Prezzo scontatoSteve MillerLa chimica del cosmo
Dall'idrogeno alle strutture complesse della vita
Un viaggio nella chimica del cosmo, dalla formazione dei primi atomi e molecole fino alla costituzione delle complesse strutture chimiche necessarie alla nascita della vita.
18,00 € -5% 17,10 €Prezzo scontatoBrian CleggL'Universo dentro di noi
Il corpo umano: una guida turistica alla scoperta del cosmo
È composto dai detriti del Big Bang, è popolato da miliardi di parassiti, ha trappole quantistiche come occhi e ha più connessioni cerebrali di quanti sono gli atomi dell’Universo… Cos’è? È il corpo umano, la nostra guida turistica alla scoperta dell’Universo.
18,00 € -5% 17,10 €Prezzo scontatoKenneth S. Deffeyes - Stephen E. DeffeyesNanomondi
Vedere l'invisibile
Il «nanomondo» dell’infinitamente piccolo narrato e illustrato in cinquanta suggestivi affreschi, dal diamante alla montmorillonite.
20,00 € -5% 19,00 €Prezzo scontato- « Precedente
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